◥مجتمعُ يسسموْ بالأخلآقً™
 

فطائر فرنسيةة

حفظ آلپيآنآت؟
آلرئيسيةآلتسچيلفقدت گلمة آلمرورآلپحث فى آلمنتدى

شاطر | 
 

 فطائر فرنسيةة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
لؤلؤة القرآن

avatar

آلحيآہ ڪآلڪهرپآء ټنقطع فچأہ ! فاشحن رصيد ايمانك قبل انقطاعها

آلحيآہ ڪآلڪهرپآء ټنقطع فچأہ ! فاشحن رصيد ايمانك قبل انقطاعها
معلومات إضافية
انثى
عَطآئي للمٌجتمع : 3329
نُــقوديَ $ : 5884
التقيمآت : 163
إنضمْمتُ يومً ؛ : 26/01/2012
العَمٍر : 27
.

معلومات الاتصال
http://mo7agabat2011.montadamoslim.com/
مُساهمةموضوع: فطائر فرنسيةة   الجمعة أغسطس 02, 2013 12:29 am






المقادير:

-250 جم دقيق

-4 بيضات

-نصف لتر لبن

- ملح

-50 جم زبد

طريقة التحضير:

1- انخلي الدقيق في إناء كبير ثم أضيفي له المكونات الجافة وامزجيهما جيدا صانعة ثقب في المنتصف .

اكسرى الاربع بيضات وأخفقى البيض مع ذرات الملح جيدا


ثم نضيف الدقيق لخليط البيض بالتدريج ونخلط

عند خفق البيض والدقيق قد يتكتل لا تنزعجى واكملى الخفق

اضيفى كمية اللبن بالتدريج للخليط السابق من الدقيق والبيض

2-اعجني المزيج جيدا حتى يصبح متجانسا ثم أذيبي الزبد ( دون أن تسخنيها لدرجة حرارة مرتفعة) وأضيفيه.

زمن الخفق لا ياخذ اكثر من دقيقتين

3-اعجني المكونات السابقة جيدا حتى تحصلي على عجين قوامه خفيف نوعا ما. اتركي و العجين قليلا ليتمازج قبل عمل


 الكريب على النار

وغطى الاناء بطبقة بلاستيك وريحيها فى الثلاجه مده قصيره

طهى الكريب على النار :

4- ادهني سطح مقلاة لا يلتصق بها الطعام وتكون صغيرة الحجم بقليل من الزبد ثم سخنيها جيداعلى درجة حرارة متوسطة .

5-اسكبي نصف مغرفة عجين علي سطح المقلاة أو مغرفه صغيره فى حجم الفنجان واقلي لمدة 3 دقائق حتى يتماسك 


العجين تصبح فطيرة ذهبية اللون واقلبيها على الناحية الأخرى.

عند صب العجينه تدور المقلاه حتى تكسى ككل بالعجين

واذا لم يغطى العجين المصبوب كل قاع المقلاه نصب المزيد حتى نملا الفراغات

نلاحظ بدء نضج فطائر الكريب ففى الجهه اليسرى تبدو جافه والناحية اليمنى مازالت رطبه

عندما تنضج فطائر الكريب تنزلق بسهوله من المقلاه

ثم نقلب الفطيره الكريب على الجهه التانيه حتى تنضج السطح كما فعلا فى الاسفل

حتى تنظج من الجهتين ثم تقلب على طبق ونلاحظ ان اول فطيره قد تكون غير

 مستديره بشكل جيد وهذا لا يهم لان الاولى عادة لا تكون ناجحه ولكن بعد ذلك الفطائر رائعه

6- عند وضع العجين علي المقلاة إذا وجدت الكريب جافة أضيفي المزيد من الزبد واللبن للخليط واعجني مرة أخرى. 

7-أما إذا كانت طرية ولا تتماسك بسهولة أضيفي قليلاً من الدقيق واعجني مرة أخرى.

وهذه هى فطيرات الكريب بعد ان تم قليها كلها




صوص الكريب سوزيت:

المقادير 

- بشر قشر ثمرتين برتقال

-100 جم زبد

-60 جم سكر

-ملعقة كبيرة شراب

-8 فطائر

طريقة التحضير:

1- امزجي كلاً من الزبد وبشر البرتقال والسكر والشراب.

2- اسكبي المزيج علي الكريب ثم أبرميها أو اثنيها إلى نصفين وسخنيها قبل التقديم.




ملآحظه: يفضل استخدام الكريب الطازجة لهذه الحلوى، ولكن يمكنك أيضا شرائها


جاهزة إذا لم يكن لديك متسع من الوقت لصناعتها.

وقدميه وبالهناء والشفاء




دوسي عليآ:
 
اهتموا ببعضكم
اللهم اجمعنا في رياض الصالحين
 أحبـكم
الله يرحم المخيم الصيفي >> علينا امتحانات .. دعواتكم بالنجاح والتفوووووق
بيضتي بيلي .. اطعميها بالضغط عليها ^^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
عازفة الامل

avatar

مُـًـًديِرة‘هً

مُـًـًديِرة‘هً
معلومات إضافية
انثى
عَطآئي للمٌجتمع : 1228
نُــقوديَ $ : 1709
التقيمآت : 11
إنضمْمتُ يومً ؛ : 02/07/2012
العَمٍر : 20
.
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: فطائر فرنسيةة   الجمعة أغسطس 09, 2013 11:23 am

يميم أكلة لذيذة
جزاكي الله خيرا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
jasmeen

avatar

مُـًـًديِرة‘هً

مُـًـًديِرة‘هً
معلومات إضافية
انثى
عَطآئي للمٌجتمع : 726
نُــقوديَ $ : 1068
التقيمآت : 25
إنضمْمتُ يومً ؛ : 26/01/2012
العَمٍر : 19
. لآ يوجد أوسسمةة ♥
معلومات الاتصال
http://www.anime-eslam.com
مُساهمةموضوع: رد: فطائر فرنسيةة   السبت أغسطس 10, 2013 6:08 am

 مبدعه حبيبتي تسلم ايديكي
:oo: 

مووضوع جميل شكرا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر فرنسيةة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1



صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¬ سًأَحَة المٌنتـدىَ | ғσяʋм'ƨ ρℓαzα ♣ :: مٌـلتقىْ المُـسسلمآتَ ≈•-
المواضيع الأخيرة
» انا رجعت
الإثنين يوليو 11, 2016 5:51 am من طرف .Lila NA

» wαтɛмɛℓσи ~
الثلاثاء يونيو 07, 2016 6:08 pm من طرف мιмσσ

» ................
الثلاثاء يونيو 07, 2016 5:44 pm من طرف мιмσσ

»  لماذا لآ تصلي؟؟
الأربعاء مايو 11, 2016 2:13 pm من طرف هيون الحقباني .

» أحلي فرررحةة لأحي بنت .....
الإثنين أبريل 18, 2016 10:59 pm من طرف .Lila NA

»  الدرس الرآبعَ من دورة sweet days ♥
الثلاثاء سبتمبر 08, 2015 1:13 pm من طرف الفقيرة إلى الله

» اللهمَ لك الحمدْ حتّى ترضى * الدرس الثآلث من دورة sweet days
الثلاثاء سبتمبر 08, 2015 12:57 pm من طرف الفقيرة إلى الله

» لأنَ الله ربّي .. سأبتــسم =) ! الدرسسً الثآني من دورة أيام ححلوة
الثلاثاء سبتمبر 01, 2015 4:36 am من طرف الفقيرة إلى الله

» درس : توقيع بسيط واحترافي
الثلاثاء سبتمبر 01, 2015 3:29 am من طرف الفقيرة إلى الله

» درس عمل توقيع احترافي على فوتوشوب اون لاين
الثلاثاء سبتمبر 01, 2015 3:14 am من طرف الفقيرة إلى الله