معلومات العضو
آلحيآہ ڪآلڪهرپآء ټنقطع فچأہ ! فاشحن رصيد ايمانك قبل انقطاعها
معلومات إضافية عَطآئي للمٌجتمع : 3329
نُــقوديَ $ : 5884
التقيمآت : 163
إنضمْمتُ يومً ؛ : 26/01/2012
العَمٍر : 33
معلومات الاتصال | موضوع: طريقة عمل شوربة جزر مع أرز وباذنجان مهروس الثلاثاء أغسطس 05, 2014 11:17 am | |
| لوجبةٍ صحّية تحتوي على عناصر غذائية متعددة، إليكِ طريقة عمل شوربة جزر مع أرز وباذنجان مهروس: المقادير
- عصير ليمون ,0.50 ملعقة كبيرة
- طحينة , ملعقة
- باذنجان مشوي مهروس, حبة
- مرق ,4 أكواب
- جزر شرائح كبيرة,2 حبة
- بصل مفروم متوسط, حبة
- زيت زيتون ,5 ملاعق كبيرة
- فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة,2 ملعقة كبيرة
- أرز بسمتي مسلوق, كوب
- ملح وفلفل , حسب الرغبة
... طريقة التحضير - يُسخن مقدار 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى يلين. - يُضاف الجزر مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ثم يُضاف المرق. - يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك على نار هادئة لحوالي 15 دقيقة أو حتى تمام نُضج الجزر. - في تلك الأثناء، يُخلط الباذنجان المهروس مع الطحينة وعصير الليمون في وعاءٍ صغيرٍ، ويوضع جانباً. - يُسخن المقدار المتبقي من الزيت في إناءٍ على نار متوسطة، يُضاف الفلفل مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى يلين، ثم يُرفع بعيداً عن النار ويوضع جانباً. - يُترك خليط الجزر ليبرد قليلاً، ثم يُخفق باستخدام الخلاط الكهربائي أو اليدوي حتى يُصبح خليطاً ناعماً. - توضع قطاعة دائرية (بقُطر 8 سم وارتفاع 5 سم ) في وسط طبق التقديم، يوضع مقدار ملعقة كبيرة من خليط الباذنجان في قاع القطاعة، ثم توضع طبقة من الأرز الباسمتي ثم ملعقة كبيرة من خليط الباذنجان، ثم الأرز وأخيراً الفلفل الألوان. - تُصب الشوربة حول القطاعة، ثم تُنزع القطاعة بخفة، ثم تُقدم الشوربة دافئة. |
|
معلومات العضو
نــآئِبةة
معلومات إضافية عَطآئي للمٌجتمع : 759
نُــقوديَ $ : 1188
التقيمآت : 67
إنضمْمتُ يومً ؛ : 03/02/2013
العَمٍر : 23
معلومات الاتصال | موضوع: رد: طريقة عمل شوربة جزر مع أرز وباذنجان مهروس الثلاثاء أغسطس 05, 2014 12:25 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمةة الله وبركاتةة
أحم أحم .. الطريقةة كتير كتير حلوةة
تسلمي يا قمر علي موآآضيعك المميزةة :JLBHJ:
تسلم ايديكي علي طرحك للموضوع
بإنتظآآرك بأجمل الموآآضيع :KHBGHK: تقبلي مروري بحفظ الله .. سوسو .. |
|