◥مجتمعُ يسسموْ بالأخلآقً™
 

معلومات عن الكيمتشـي

حفظ آلپيآنآت؟
آلرئيسيةآلتسچيلفقدت گلمة آلمرورآلپحث فى آلمنتدى

شاطر
 

 معلومات عن الكيمتشـي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
نور الإسلام

نور الإسلام

عـًـًـًضوْوههً مٌبتدئِــةهً

عـًـًـًضوْوههً مٌبتدئِــةهً
معلومات إضافية
انثى
عَطآئي للمٌجتمع : 102
نُــقوديَ $ : 189
التقيمآت : 4
إنضمْمتُ يومً ؛ : 27/01/2012
العَمٍر : 25
. لآ يوجد أوسسمةة ♥
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: معلومات عن الكيمتشـي   معلومات عن الكيمتشـي Emptyالثلاثاء يونيو 19, 2012 11:25 pm


يمتاز الشعب الكوري بحبه الشديد و عشقه للشطة و من أكتر الأكلات المميزه بالنسبة للكوريين فهو الكيمتشـي ..
و الكيمتشـي هو عباره عن كرنب صينى مخلل فى الملح و الشطه
حيث يستخدم الكيمتشـي فى معظم الاكلات الكوريه و اذا لم ستخدم فى الاكل نفسه يستخدم كاطباق جانبيه

ومن أشهر الأكلات الكوريه :
1 - كيمتشي اتشيجيه.
2- تنجا اتشيجيه .
3- توبو اتشيجيه .
4- يوكيجا .
5- جاجا ميان .
6- طلسط ببمباب .
7- بلجوجى .


و الشعب الكوري لا يستخدم أى نوع من أنوا ع الخبز في أكله و لكنه يستخدم
الخس كبديل للخبز و فى نفس الوقت لما فيه من فائده صحيه جداً ..



الكيمتشـي ..


تاريخ الكيمتشي :-

عاشت الحضارات القديمة على الزراعة و قد أحب الانسان القديم الخضراوات
الغنية بالفيتامينات و المعادن بكافة أشكالها ،ففكر بطريقة تمكنه الإحتفاظ
بها تماما كما يتم حفظ اللحوم بتمليحها , كتمليح السمك الذي تشتهر به كوريا
أيضاً واللحوم المقددة المعروفة في جميع الحضارات الأخرى ولذا قام
الكوريون بتخليل الخضراوات الصيفية للإحتفاظ بها لأشهر الشتاء الباردة ,
وقد كان ذلك في القرن السابع للميلاد .

استخدام بودرة الفلفل الأحمر الحارة :

في المرحلة الأولى كان الكمتشي فقط خضراوات مملحة ولكن خلال القرن الثاني
عشر أصبح الفلفل الأحمر الحار أحد أهم مكوناته ، وقد تم إدخال الملفوف في
القرن التاسع عشر .... و هو مايوجد عليه اليوم .


مصدر الاسم ( كمتشي ) و هو من كلمة سيمتشي ( تخليل الخضراوات ) التي تعرضت
لتغيير في النطق سيمتشي .. ومن ثم ديمتشي ثم كيمتشيه ... وأخيرا كيمتشي ...




لماذا حضر الكوريون الكميتشي ؟؟؟؟

1 عمل الأهالي القدماء في الزراعة وحبهم لها.


2 كان الأهالي يقومون بتمليح السمك كنوع من التتبيل .
3 توافر الملفوف بكثرة
4 طريقة للإحتفاظ بالخضروات الصيفية ليتثنى لهم إستهلاكها في فصل الشتاء مع الاحتفاظ بفوائدها والفيتامينات الموجودة فيها .


القيمة الغذائية :

الكمتشي المتخمر جيدا له وظيفة مضاد حيوي حيث أن باكتيريا حمض اللاكتيك
المتكونة في عملية التخمر تثبط نمو البكتيريا الضارة . الباكتيريا لا تعطي
فقط نكهة حمضية ولكن أيضا تمنع التخمر الزائد و ذلك بإيقاف نمو الباكتيريا
في الأمعاء و يمنع أيضا زيادة الحمضية الناتجة من تناول اللحم و الغذاء
الحمضي .



وعلى الرغم من أن جميع مكونات الكمتشي غنية بالماء إلا أنها توقف نمو الباكتيريا الضارة في الأمعاء و تخفف اضطرابات المعدة



بالإضافة الى ذلك تقي من أمراض البالغين : مثل السمنة و السكر و سرطان
المعدة الأمعاء . و صلصة الكمتشي تساعد على إفراز الببسين ( إنزيم هاضم
للبروتين ) ويحافظ على وجود عدد معين من الباكتيريا ..





منقوووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
لؤلؤة القرآن

لؤلؤة القرآن

آلحيآہ ڪآلڪهرپآء ټنقطع فچأہ ! فاشحن رصيد ايمانك قبل انقطاعها

آلحيآہ ڪآلڪهرپآء ټنقطع فچأہ ! فاشحن رصيد ايمانك قبل انقطاعها
معلومات إضافية
انثى
عَطآئي للمٌجتمع : 3329
نُــقوديَ $ : 5884
التقيمآت : 163
إنضمْمتُ يومً ؛ : 26/01/2012
العَمٍر : 33
.
معلومات عن الكيمتشـي QB126985معلومات عن الكيمتشـي JAo27004
معلومات الاتصال
http://mo7agabat2011.montadamoslim.com/
مُساهمةموضوع: رد: معلومات عن الكيمتشـي   معلومات عن الكيمتشـي Emptyالسبت يونيو 23, 2012 10:40 pm

شكرا لكي
اقتباس :

ومن أشهر الأكلات الكوريه :
1 - كيمتشي اتشيجيه.
2- تنجا اتشيجيه .
3- توبو اتشيجيه .
4- يوكيجا .
5- جاجا ميان .
6- طلسط ببمباب .
7- بلجوجى
لم أفهم ولا كلمة من هذه الأنواع من الأكل
يعني ماله المحشي
ههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات عن الكيمتشـي
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معلومات عن البشرة
» معلومات عن فوتو c6
» معلومات إسلامية مهمة و خطيرة
» معلومات خطيرة عن النار لا تخطر على بال
» ♥♥تعالى معايا هاقولك معلومات مفيدة هتفيدك اووووووى (@بسبوسة@)♥♥



صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¬ مــوْطِـنْ أُنــثىَ | ғɛмαlɛ's cσuитяʏ ♀ :: فٌـنووْنَ الطّبـَخ ≈•-
المواضيع الأخيرة
» انا رجعت
معلومات عن الكيمتشـي Emptyالإثنين يوليو 11, 2016 5:51 am من طرف .Lila NA

» wαтɛмɛℓσи ~
معلومات عن الكيمتشـي Emptyالثلاثاء يونيو 07, 2016 6:08 pm من طرف мιмσσ

» ................
معلومات عن الكيمتشـي Emptyالثلاثاء يونيو 07, 2016 5:44 pm من طرف мιмσσ

»  لماذا لآ تصلي؟؟
معلومات عن الكيمتشـي Emptyالأربعاء مايو 11, 2016 2:13 pm من طرف هيون الحقباني .

» أحلي فرررحةة لأحي بنت .....
معلومات عن الكيمتشـي Emptyالإثنين أبريل 18, 2016 10:59 pm من طرف .Lila NA

»  الدرس الرآبعَ من دورة sweet days ♥
معلومات عن الكيمتشـي Emptyالثلاثاء سبتمبر 08, 2015 1:13 pm من طرف الفقيرة إلى الله

» اللهمَ لك الحمدْ حتّى ترضى * الدرس الثآلث من دورة sweet days
معلومات عن الكيمتشـي Emptyالثلاثاء سبتمبر 08, 2015 12:57 pm من طرف الفقيرة إلى الله

» لأنَ الله ربّي .. سأبتــسم =) ! الدرسسً الثآني من دورة أيام ححلوة
معلومات عن الكيمتشـي Emptyالثلاثاء سبتمبر 01, 2015 4:36 am من طرف الفقيرة إلى الله

» درس : توقيع بسيط واحترافي
معلومات عن الكيمتشـي Emptyالثلاثاء سبتمبر 01, 2015 3:29 am من طرف الفقيرة إلى الله

» درس عمل توقيع احترافي على فوتوشوب اون لاين
معلومات عن الكيمتشـي Emptyالثلاثاء سبتمبر 01, 2015 3:14 am من طرف الفقيرة إلى الله