◥مجتمعُ يسسموْ بالأخلآقً™
 

(الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية

حفظ آلپيآنآت؟
آلرئيسيةآلتسچيلفقدت گلمة آلمرورآلپحث فى آلمنتدى

شاطر
 

 (الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
لؤلؤة القرآن

لؤلؤة القرآن

آلحيآہ ڪآلڪهرپآء ټنقطع فچأہ ! فاشحن رصيد ايمانك قبل انقطاعها

آلحيآہ ڪآلڪهرپآء ټنقطع فچأہ ! فاشحن رصيد ايمانك قبل انقطاعها
معلومات إضافية
انثى
عَطآئي للمٌجتمع : 3329
نُــقوديَ $ : 5884
التقيمآت : 163
إنضمْمتُ يومً ؛ : 26/01/2012
العَمٍر : 33
.
(الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية QB126985(الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية JAo27004
معلومات الاتصال
http://mo7agabat2011.montadamoslim.com/
مُساهمةموضوع: (الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية   (الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية Emptyالأربعاء يوليو 25, 2012 3:32 am

(الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية Ououou13

كيف أخباركم أخواتى ؟

عساكم بخير ؟

اليوم بقدم لكم (الحلقة الثالثة) من برنامجكم المفضل ^ ^ الــســفــرة الرمــضــانــيــة ~

معكم :لؤلؤة القرآن


ومثل ما قلتلكم مش تدخلو قسم الطبخ غير بعد صلاة المغرب
يعنى بعد الفطار لانى اليوم جبتلكم وجبات شهية وكتير لذيذة cihuy
ما راح اطول عليكم لانى عارفة ان الكل جوعان ومنتظر سفرتنا اليوم

ونبدأ..


(الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية Ouoou-13

:.:شرائح اللحم مع خضار الربيع:.:

(الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية 27694

(الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية Ouuuoo14

1200 غ من لحم خاصرة البقر الطري. المقطّع إلى شرائح، أو أيّ نوعٍ آخر
رشة من الفلفل الأسود المطحون
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
لتحضير الصلصة:
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
600 مل من الماء
4 ملاعق طعام من الخل الأبيض
600 غ من الطماطم. الحمراء القاسية، المقطّعة إلى قطعٍ عريضة
2 عروق من الطرّخون الطازج
رشة من الثوم. المفروم


للتزيين:
800 غ من البطاطا
16 حبة من أكعاب الخرشوف
16 حبة من البصل الأخضر. الرأس الأبيض فقط
8 فصوص من الثوم. حبات كبيرة
160 غ من الزيتون الأسود. المقطّع إلى شرائح
400 غ من الكوسا. صغيرة الحجم
2 ملاعق طعام من الزبدة
3 عروق من الزعتر الطازج
3 عروق من إكليل الجبل الطازج
4 من ورق الغار


مكوّنات تُضاف عند الانتهاء من الطهو:
150 مل من الماء
20 ورقة من الحبق الطازج. مفرومة فرماً ناعماً


(الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية Ouoous13

تُقلّم شريحة اللحم وتُقطّع هذه الأطراف إلى قطع صغير،
تُحضّر بواسطتها المرقة عبر إضافة مكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل و600 مل من الماء.
تُغسل البطاطا من دون أن تُقشّر. تُقلّم حبوب الخرشوف وتُقطّع إلى شرائح،
ويُقشّر البصل الأخضر وفصوص الثوم.
يُغمّس الزيتون في الماء الساخن ثمّ في الماء البارد.
يُكرّر هذا الأمر مرّتين ثمّ يُقطّع الكوسا إلى شرائح تبلغ سماكة الواحدة منها 2 سم.
يُطهى كلّ نوعٍ من أنواع الخضار على حدة بالماء المالح،
ثمّ تُقلى الخضار بالزبدة على نارٍ خفيفة لمدّة 15 دقيقة تقريباً في قِدرٍ مغطاة غير قابلة للالتصاق.
تُتبّل الخضار المقلاّة بالزعتر الأخضر،
إكليل الجبل وأوراق الحبق. وقبل تقديم الطبق مباشرةً،
يُضاف الماء والحبق المفروم.
يحرّك المزيج جيداً بحيث تُغطّى الخضار كلّها بالصلصة،
ثم يُرفع عن النار مباشرةً.
يُتبّل اللحم بالفلفل الأسود المسحوق وملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
يُقلّى لمدّة 15 دقيقة في مقلاة غير قابلة للالتصاق، مع التقليب عدّة مرّات.
يُحفظ ساخناً في طبق مغطّى بواسطة ورق الألمنيوم.
تُذوّب آثار القلي المتروكة على سطح المقلاة بواسطة الخلّ الأبيض والماء،
وتُضاف إلى مرقة اللحم ومكوّنات الصلصة الأخرى.
يُترك المزيج ليغلي على النار حتى يقلّ 20% تقريباً من الكمية الكاملة.
يوضع اللحم والخضار على طبقٍ ساخن وتُسكب فوقه الصلصة


وبكدة نبقى خلصنا وجبتنا الرئيسية
ونبدا فى المكملات ...

(الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية Ouuuou13

:.:لفائف سبرنغ رول بالخضار:.:
(الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية 18586

(الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية Ouuuoo14

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج. المفروم
2 فصوص من الثوم. مسحوقان
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل. مقطعتان إلى شرائح
2 عيدان من الكرفس. صغير الحجم، مقشّران ومقطّعان إلى شرائح رفيعة
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الجزر. مقطعتان إلى شرائح رفيعة
2 حبات متوسطة الحجم أو 200 غ من الكوسا الصغير. مقطعتان إلى شرائح رفيعة
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء. مقطعتان إلى شرائح رفيعة
أكواب أو 250 غ من الملفوف الأبيض. المقطع إلى شرائح رفيعة
2 مكعبات من مرقة الخضار ماجي. مفتّتان
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
½ ملعقة صغيرة من زيت بذور السمسم. (اختياري)
18 رقاقة من عجينة السبرينغ رول. حجم كبير
2 أكواب من زيت القلي


(الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية Ouoous11


يُسخّن الزيت النباتي في مقلاة كبيرة ويُضاف
ويُقلى الزنجبيل والثوم إلى أن تفوح من المزيج رائحة ذكية ثم يُضاف البصل
وتُحرّك المكونات على نار متوسطة الحرارة لمدة دقيقتين.
يُضاف عودا الكرفس، الجزر، الكوسا، الفليفلة الخضراء، والملفوف. تُحرّك
المكونات لبضع دقائق أو إلى أن يصبح الخضار طرياً ثم يُضاف مكعبا مرقة
الخضار ماجي، الفلفل الأبيض، وزيت السمسم. تُحرّك المكونات كي تمتزج ببعضها
جيداً ثم تُرفع عن النار وتوضع على طبق كي تبرد في مكان معتدل الحرارة.
تُقطّع كل ورقة عند النصف على شكل مثلثين ويوضع مقدار ملعقتين من مزيج
الخضار على كل ورقة. يُمرغ البيض بواسطة فرشاة على الأطراف ثم تُثنى
الأطراف وتُلف بتأنٍّ لإغلاقها. تُكرر العملية نفسها مع الأوراق المتبقية.
تُقلى اللفائف قبل التقديم، المجموعة تلو الأخرى، بالزيت الساخن لبضع دقائق أو إلى أن يصبح لونها بنياً ذهبياً.
نصائح بيانات التوقيت البيانات الغذائية

نصائح التقديم : تُقدّم اللفائف مع صلصة الصويا أو الصلصة الحلوة الحارة.

والحمد الله خلصنا كمان المقبلات وانا شكلى كدة هفطر
بس هحاول واقدر امسك نفسى شوية عشان عيونكم
ونبدأ فى ..


(الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية Ououoo13

:.:سلطة الحمص بالطحينة:.:

(الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية 1309342847k2143b-265X307

(الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية Ouuuoo12

كوبان من الحمص اليابس (الني)
كوبان من الماء

نصف ملعقة صغيرة من كربونات الصوديوم
4 فصوص ثوم مدقوقة
نصف كوب عصير ليمون
نصف كوب طحينة
ملح حسب الرغبة
زيت زيتون للزينة
كمون للزينة

(الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية Ouoous11

ينقع الحمص ليلة كاملة في الماء مع بيكربونات الصوديوم
ثم يسلق على نار قوية لمدة ساعة و نصف حتى يطرى
يصفى الحمص من الماء و يطحن في الخلاط ثم ينقل إلى وعاء مقعر
يضاف الثوم و عصير الليمون و الطحينةو يحرك المزيج جيدا
يزين بزيت الزيتون و حبات من الحمص و بالكمون المطحون ثم يقدم

وبكدة نبقى خلصنا السلطة
ونبدأ فى ..

(الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية Ouuoou13

:.:شراب الرمّان والتمر المثلّج:.:

(الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية 42167

(الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية Ouuuoo12

300 غ من معجون التمر
1 علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى
أكواب أو 320 غ من اللبن الزبادي الخالي من الدسم. المثلّج
600 غ من قطع الثلج المسحوقة


(الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية Ouoous11

توضع جميع المكوّنات في خلاطة كهربائية باستثناء الثلج المسحوق.
تُخلط لمدّة 5 دقائق لتشكّل مزيجاً ناعماً. يُضاف الثلج ويُخلط المزيج مجدّداً لدقيقتين.
يُقدّم في كوب مثلّج كبير.

نصائح أخرى : من الضروري تبريد جميع المكوّنات قبل استخدامها باستثناء اللّبن الخالي من الدسم الذي يجب أن يكون مثلّجاً.

(الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية Ououuu11



:.:آيس كريم بنكهة اللبن وتوت العلّيق الأحمر:.:


(الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية 43242


(الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية Ouuuoo12

1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
500 مل من كريما الخفق
1 ملعقة صغيرة أو 5 غ من خلاصة الفانيلا
250 مل من لبن الزبادي قليل الدسم بنكهة توت العلّيق الأحمر
250 غ من التوت. (توت العلّيق الأحمر)
1 ملعقة طعام أو 15 غ من السكر البودرة


(الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية Ouoous11

يوضع حليب نستله المكثّف المُحلّى خالي الدسم مع الكريما والفانيليا
في وعاء دائري كبير ويُخفق لمدّة 8 إلى 10 دقائق حتى يصبح سميكاً ورغويّاً. ثمّ، يُضاف اللبن بدقّة.
يُهرس توت العلّيق الأحمر مع السكّر البودرة ويُضاف إلى مزيج الآيس كريم.
يوضع الآيس كريم في قالب مستطيل بقياس 22 سم × 11 سم مغطّى بورق النيلون للتغليف
. يُترك في الثلاجة لليوم التالي حتى يجمد. يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.

وبكدة يبقى خلصنا كمان الحلويات
ومش باقى فى سفرتنا مش فاضل غير ..

(الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية Uu-ouu11

(الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية Images?q=tbn:ANd9GcSNVowFxknC_ryQiKsY17anCCNQD4f9SqRKyg3znFT_LefQ-1l90g

الاسم: الليمون
اللون:أصفر
الفصيلة: احمآض

الوصف النباتي:

شجرة الليمون في العادة تكون صغيرة، أعلى طول يمكن أن تصل إليه هو 6 أمتار تقريباً.
الثمرة
بيضوية الشكل، صفراء اللون، مذاقها حامض. وعصير الليمون شائع الاستخدام في
الطبخ، بالإضافة إلى أن الليمون يستخدم لإضافة النكهة إلى بعض المشروبات
مثل مشروب الليمون (الليمونادة) أو بعض المشروبات الغازية.


المكونات:


يعتبر الليمون من أغنى الثمار بفيتامينات ب وج، من
الأمثلة على فيتامينات ب فيتامين ب2 أو الريبوفلافين وهو مهم لتكوين كريات
الدم الحمراء وإنتاج الأجسام المضادة، وكذلك فيتامين ب3 أو النياسين الذي
يؤدي نقصه إلى الاصابة بمرض البلاجرا. وأيضاً يحتوي الليمون على مواد
كربوهيدراتية وعدد من المركبات المعدنية مثل الكالسيوم والبوتاسيوم. أما من
ناحية فيتامينات ج فهي مهمة لصحة العظام والاسنان واللثة.


الاستعمالات:



الغذاء

لليمون استعمالات شتى في الأكل:





  • يقدم عصيره كمشروبات.
  • يعوض الخل في السلطات.
  • يضاف إلى الأكل ليعطي نكهة حامضة.

..........

الفوائد

يعتبر فيتامين ج من أهم المواد الواقية من مرض الاسقربوط، كما يعمل على تقوية جدران الأوعية الدموية.
يستعمل الليمون كدواء شاف من الأوبئة والأمراض كالكوليراوالتيفوئيدوالروماتيزموالنقرسوالانتانات المعويةوامراض الكبدوالانفلونزاوالسعال.
والليمون مفيد في تخلخل الأسنان وسقوطها وفي تضميد الجروح والقروح ونزيف الانف وترميم الأنسجة. ومن خصائصه أيضاً توفره على أملاح وحوامض عضوية تساعد على احتراق الفضلات والأملاح. لذا يوصف في حالات الروماتيزموالنقرس وارتفاع الضغط الشرياني وتصلبها والدوالي وعرق النسا والآلام العصبية المختلفة. كما يستعمل في الحمى وارتفاع درجة الحرارة ويزيد في إدرار البول
ومقاومة التسممات وطرد الديدان والغازات والتعفنات المعوية. ويعتبر
الليمون مروياً للعطش ومنعشاً في الصيف سواء كان طبيعياً أو مغلياً. وهو
مطهر في حالة التهاب
المسالك البوليةوالكليةوالمثانة
حيث يغسلها وينظف مجاريها ويدر البول ويطرح الفضلات وقد يعوض عن الملح في
حالة ما إذا منع المريض عن الملح. فيضاف عصيره المتوفر على
املاح البوتاسيوم إلى طعام المريض الذي يجعله طعاما مقبولاً، وهو هاضم ومشهِ ،كما أنه يعيد للطعام المطبوخ ما فقده من فيتامينات إذا صب عليه. ويعقّم ويقضي على الجراثيم إذا صب على الخضار غير المطبوخة.
الليمون من النباتات القابضة للمعدة فهي تساعد على الإمساك ويستخدم كعلاج للبرد في الكثير من الأحيان

.

(الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية Uouuso11

لا



داعي لإضافة الملح على أطباقك عندما تستعملين مكعبات المرقة،

لأنها ستزوّدك بالكمية المناسبة من الملح والبهارات لتضيف النكهة الشهية إلى الوصفة




!

(الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية Ooou-o11

-من هو أول من كتب ( بسم الله الرحمن الرحيم ) ؟؟


مـلحوظة: انة سوف يتم حسب نقآط كل سؤآل للاعضآء لحين وضــع الحلـقة التـآلية
وعند وضع الحلقة التآلية بسؤآل جديد سوف يقفل حسب نقآط السؤال الاول
ويتم حسب نقآط السؤال التـآلى لكل عضو ...وهكذآ

والحمد لله حــلقتنـآ خلصت اليوم

وأتمنى تكونو استمعتم معنا

وفى انتظآر اجآبتكم
^^
بالتوفيق للجميع.~

وانتظرونــآ بالحلقآت القآدمة

مــﯠډتــي
..~

(الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية Uus-ou11




عدل سابقا من قبل لؤلؤة القرآن في الثلاثاء أغسطس 14, 2012 7:45 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
نسمات عابرة

نسمات عابرة

عـًـًـًضوْوههً جدٍيدةهً

عـًـًـًضوْوههً جدٍيدةهً
معلومات إضافية
عَطآئي للمٌجتمع : 28
نُــقوديَ $ : 45
التقيمآت : 1
إنضمْمتُ يومً ؛ : 21/06/2012
. لآ يوجد أوسسمةة ♥
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: (الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية   (الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية Emptyالثلاثاء أغسطس 14, 2012 4:13 am

شكرا لكى يا لولو وانتظرى منى الباقى ان شاء الله

(يارب ماجوع وانا بحطها هههههههههههههههه)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
(الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» (الحلقة الأولي)من برنامج السفرة الرمضانية
» (الحلقة الثانية)من برنامج السفرة الرمضانية
» (الحلقة الرابعة)من برنامج السفرة الرمضانية
» (الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية
» برنامج السفرة الرمضانية االموسم الأول



صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¬ مــوْطِـنْ أُنــثىَ | ғɛмαlɛ's cσuитяʏ ♀ :: فٌـنووْنَ الطّبـَخ ≈•-
المواضيع الأخيرة
» انا رجعت
(الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية Emptyالإثنين يوليو 11, 2016 5:51 am من طرف .Lila NA

» wαтɛмɛℓσи ~
(الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية Emptyالثلاثاء يونيو 07, 2016 6:08 pm من طرف мιмσσ

» ................
(الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية Emptyالثلاثاء يونيو 07, 2016 5:44 pm من طرف мιмσσ

»  لماذا لآ تصلي؟؟
(الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية Emptyالأربعاء مايو 11, 2016 2:13 pm من طرف هيون الحقباني .

» أحلي فرررحةة لأحي بنت .....
(الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية Emptyالإثنين أبريل 18, 2016 10:59 pm من طرف .Lila NA

»  الدرس الرآبعَ من دورة sweet days ♥
(الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية Emptyالثلاثاء سبتمبر 08, 2015 1:13 pm من طرف الفقيرة إلى الله

» اللهمَ لك الحمدْ حتّى ترضى * الدرس الثآلث من دورة sweet days
(الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية Emptyالثلاثاء سبتمبر 08, 2015 12:57 pm من طرف الفقيرة إلى الله

» لأنَ الله ربّي .. سأبتــسم =) ! الدرسسً الثآني من دورة أيام ححلوة
(الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية Emptyالثلاثاء سبتمبر 01, 2015 4:36 am من طرف الفقيرة إلى الله

» درس : توقيع بسيط واحترافي
(الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية Emptyالثلاثاء سبتمبر 01, 2015 3:29 am من طرف الفقيرة إلى الله

» درس عمل توقيع احترافي على فوتوشوب اون لاين
(الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية Emptyالثلاثاء سبتمبر 01, 2015 3:14 am من طرف الفقيرة إلى الله