◥مجتمعُ يسسموْ بالأخلآقً™
 

(الحلقة الرابعة)من برنامج السفرة الرمضانية

حفظ آلپيآنآت؟
آلرئيسيةآلتسچيلفقدت گلمة آلمرورآلپحث فى آلمنتدى

شاطر
 

 (الحلقة الرابعة)من برنامج السفرة الرمضانية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
لؤلؤة القرآن

لؤلؤة القرآن

آلحيآہ ڪآلڪهرپآء ټنقطع فچأہ ! فاشحن رصيد ايمانك قبل انقطاعها

آلحيآہ ڪآلڪهرپآء ټنقطع فچأہ ! فاشحن رصيد ايمانك قبل انقطاعها
معلومات إضافية
انثى
عَطآئي للمٌجتمع : 3329
نُــقوديَ $ : 5884
التقيمآت : 163
إنضمْمتُ يومً ؛ : 26/01/2012
العَمٍر : 33
.
(الحلقة الرابعة)من برنامج السفرة الرمضانية QB126985(الحلقة الرابعة)من برنامج السفرة الرمضانية JAo27004
معلومات الاتصال
http://mo7agabat2011.montadamoslim.com/
مُساهمةموضوع: (الحلقة الرابعة)من برنامج السفرة الرمضانية   (الحلقة الرابعة)من برنامج السفرة الرمضانية Emptyالثلاثاء أغسطس 14, 2012 11:49 pm

(الحلقة الرابعة)من برنامج السفرة الرمضانية Ououou13

كيف أخباركم أخواتى ؟

عساكم بخير ؟

اليوم بقدم لكم (الحلقة الرابعة) من برنامجكم المفضل ^ ^ الــســفــرة الرمــضــانــيــة ~

معكم :لؤلؤة القرآن


[b]اليوم حلقتنا كتييير شهية ولذيذة
ان شاء الله بتعجبكم

ونبدأ..
[/b]

(الحلقة الرابعة)من برنامج السفرة الرمضانية Ouoou-13


الربيان مع الزعفران والشعير الأبيض


(الحلقة الرابعة)من برنامج السفرة الرمضانية 27698

(الحلقة الرابعة)من برنامج السفرة الرمضانية Ouuuoo14

300 غ من الشعير الأبيض
600 غ من الربيان
150 غ من الفول العريض النيء
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
1 لتر من الماء
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 حبة كبيرة الحجم من البصل. مفرومة
2 ملاعق طعام من الخل الأبيض
1 ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج. المفروم فرماً ناعماً
1 ملعقة طعام من الثوم المعمّر. المفروم فرماً ناعماً
2 ملاعق طعام من جبنة البرميزان. المبشورة
رشة من الفلفل الأسود المطحون

(الحلقة الرابعة)من برنامج السفرة الرمضانية Ouoous13

توضع قدر كبيرة من الماء على النار لتغلي. يُضاف الشعير الأبيض ويُترك لمدّة 5
دقائق ثم يُصفّى ويُنشر في صينية. بعدئذٍ، يُغطى ويوضع جانباً إلى أن يصبح
جاهزاً للطهي، أو يُبرّد إذا كان هناك بضع ساعات قبل أن يحين موعد
التقديم.
يُقشّر الربيان ويُنظّف من خيط الأمعاء الأسود، ثمّ يوضع في الماء الساخن لمدة أقصاها 30 ثانية ثم في الماء البارد. يُصفّى بعد ذلك من الماء ويُترك جانباً.
توضع حبوب الفول الصغيرة في الماء المغلي بين 2-3 دقائق، ثم تُصفّى وتُقشّر.
تُحضّر مرقة الدجاج عبر مزج مكعّبين من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ولتر واحد
من الماء في قدرٍ تُترك على نارٍ خفيفة. في هذه الأثناء، يُسخّن زيت
الزيتون في قدرٍ أكبر ويُقلّى البصل مع التحريك لمدّة 3
دقائق حتى يُصبح طرياً. ثم يُضاف الشعير مع التحريك. يُطهى المزيج لمدّة
دقيقتين، مع التحريك المستمرّ. يُضاف الخلّ الأبيض وتُخفّف الحرارة.
تُضاف مرقة الدجاج ويُحرك المزيج إلى أن يمتصّها بالكامل. ثم يُضاف الفول
ويُحرّك بلطف. عندما يمتصّ المزيج المرقة، يجب تفقّد حبوب الشعير. إذا كانت
لا تزال غير ناضجة تماماً، يُضاف مقدارُ كوبٍ واحد من الماء (لا تتطلّب هذه المرحلة سوى 10 دقائق).
لتحضير ماء الزعفران، تُمزج ملعقة الزعفران مع 3-4 ملاعق صغيرة من الماء المغلي، ثم يُترك ليبرد.
عندما يصبح الشعير كريمياً، يُضاف ماء الزعفران مع التحريك، تتبعه الأعشاب والبرميزان.
يُقسّم الشعير في أوعية ساخنة. يُصفّ الربيان على الوجه ويُرشّ عليه برش البرميزان والفلفل الأسود المطحون. يُقدّم الطبق على الفور.

ثم نبدأ في المكملات للطبق الرئيسي

(الحلقة الرابعة)من برنامج السفرة الرمضانية Ouuuou13


أصابع عجينة الفيلو بلحم الغنم

(الحلقة الرابعة)من برنامج السفرة الرمضانية 15947

(الحلقة الرابعة)من برنامج السفرة الرمضانية Ouuuoo14

2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 حبة أو 150 غ من البصل. مفرومة فرماً ناعماً
1 ملعقة طعام أو 10 غ من الصنوبر. المحمّص
400 غ من لحم الغنم المفروم
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
¼ كوب أو 60 مل من الماء
¼ كوب من الزبيب. المفروم
½ كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا قليلة الدسم
2 ملاعق طعام من الكزبرة. المفرومة
2 ملاعق طعام من النعناع الطازج. المفروم
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 علبة أو 375 غ من عجينة الفيلو


(الحلقة الرابعة)من برنامج السفرة الرمضانية Ouoous11


يُسخن زيت الزيتون في قدر، ويُطهى فيه البصل والصنوبر على نار متوسطة لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسبا لوناً ذهبياً بنياً.
يُضاف لحم الغنم ويُطهى على نار متوسطة لمدة تتراوح بين 5 و8 دقائق.
يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء. يُطهى المزيج لمدة 3 دقائق إضافية.
يُرفع عن النار ويوضع جانباً حتى يبرد.
يُضاف الزبيب، وجبنة الموزاريلا، والكزبرة، والنعناع،
والفلفل الأسود إلى مزيج اللحم.
تُخلط المكوّنات حتى تمتزج جيّداً.
تُقطّع كلّ واحدة من رقائق عجينة فيلو إلى 3 شرحات بشكل أصابع.
تُضاف ملعقة كبيرة من مزيج لحم الغنم إلى أحد طرفي الرقيقة.
يُطوى الطرفان وتُلفّ العجينة حتى تتّخذ شكل الإصبع. يُدهن الطرفان بالماء ويُطبّقا.
توضع الأصابع في صينية وتُخبز في فرن ساخن محمّى على درجة 190 درجة مئوية لمدة تراوح بين 15 و20 دقيقة حتى تكتسب لوناً ذهبياً بنياً.
تًقدّم مع سلطة خضراء مشكّلة.

ونبدأ فى ..


(الحلقة الرابعة)من برنامج السفرة الرمضانية Ououoo13


:.:سلطة فواكة:.:


(الحلقة الرابعة)من برنامج السفرة الرمضانية Images?q=tbn:ANd9GcQgCSG1SDK2dCPeRzF5vm8NfwUtbdO6h7nF2qeYIVUwr8sQRx9kwQ

(الحلقة الرابعة)من برنامج السفرة الرمضانية Ouuuoo12

تفاحة
عنب
رمان
كريز
كوب سكر
3حبات موز
2 حبة برتقال
2 حبة كيوي
علبة فواكه معلبة حسب الرغبة
عصير مانجو أو برتقال أو قمر الدين


(الحلقة الرابعة)من برنامج السفرة الرمضانية Ouoous11

[b]قطعى جميع الفواكه وتوضع في طبق و يصب فوقها
العصير بعد تحليته بالسكر و توضع في الثلاجة حتى تبرد ضعى الفواكه
في كاسات أو أطباق خاصة وتزين بالمكسرات أو الكريم شانتيه و تقدم باردة .
وبالصحة والهنا,



[/b]وبكدة نبقى خلصنا السلطة
ونبدأ فى ..

(الحلقة الرابعة)من برنامج السفرة الرمضانية Ouuoou13

:.:
شراب التفاح وشاي "إيرل غراي" المخفوق بالحليب
:.:

(الحلقة الرابعة)من برنامج السفرة الرمضانية 41701

(الحلقة الرابعة)من برنامج السفرة الرمضانية Ouuuoo12

لتحضير الشاي:

½
كوب من الماء
10 ملاعق طعام أو 80 غ من شاي إيرل غراي

لتحضير الشراب المخفوق:

أكواب أو 900 غ من عصير التفاح غير المحلّى
500 غ من التفاح. الأخضر المقطع الى شرائح
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
أكواب أو 240 غ من اللبن الزبادي الخالي من الدسم. المثلّج
400 غ من مكعبات الثلج. المسحوق

(الحلقة الرابعة)من برنامج السفرة الرمضانية Ouoous11


لتحضير شاي "إيرل غراي"، يُغلى الماء ويُضاف الشاي؛ ثمّ يُرفع عن النار ويُترك جانباً لمدّة 10 دقائق.
تُمزج جميع المكوّنات في الخلاّطة بما في ذلك شاي "إيرل غراي"، باستثناء الثلج المسحوق.
تُخلط المكوّنات لمدّة 5 دقائق حتى يصبح المزيج ناعماً. يُضاف الثلج ويُعاد الخلط لدقيقتين.
يُقدّم الشراب المخفوق في كوب كبير مثلّج.
.

(الحلقة الرابعة)من برنامج السفرة الرمضانية Ououuu11




شرائح الشوفان الخفيفة بالكاراميل والزنجبيل



(الحلقة الرابعة)من برنامج السفرة الرمضانية 43250


(الحلقة الرابعة)من برنامج السفرة الرمضانية Ouuuoo12

لتحضير القاعدة:

¾ كوب أو 135 غ من الدقيق الكامل
1 كوب أو 100 غ من الشوفان الملفوف
½ كوب أو 45 غ من لبّ جوز الهند النيء
¼ كوب أو 50 غ من السكر الأسمر. المُعلّب جيّداً
ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر
150 غ من الزبدة غير المملحة
1 ملعقة طعام أو 25 غ من القطر الذهبي

للتغليفة:

1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
1 ملعقة طعام أو 15 غ من الزبدة غير المملحة
1 ملعقة صغيرة أو 5 غ من الزنجبيل المبشور. المطحون
30 غ من الشوكولاتة الداكنة


(الحلقة الرابعة)من برنامج السفرة الرمضانية Ouoous11

يُمزج الدقيق مع رقائق الشوفان والسكر الأسمر والبايكنغ باودر في وعاء دائري.
تُذوّب الزبدة مع القطر ويُحرّك المزيج مع المكوّنات الجافّة.
يُرصّ المزيج في صينية مسطّحة بقياس 18 سم × 27 سم ومغطّاة بورق الخبز.
يُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يصبح متماسكاً ويتحوّل لونه إلى ذهبي فاتح.
تُحضّر الحشوة عبر مزج حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم مع الزبدة
والزنجبيل المطحون في مقلاة ذات قاعدة ثقيلة. يُطهى المزيج على حرارة
معتدلة ويُحرّك باستمرار لمدّة 4 إلى 6 دقائق حتى يصبح سميكاً وذهبياً.
يُدهن مزيج الكاراميل بتجانس على القاعدة المطهوّة. عندما يبرد،
يُسكب ببطء وتجانس مع الشوكولاته المذوّبة.
يُبرّد حتى تجهز الشوكولاته قبل قصّه بسكّين ساخن.

وبكدة يبقى خلصنا كمان الحلويات
ومش باقى فى سفرتنا مش فاضل غير ..

(الحلقة الرابعة)من برنامج السفرة الرمضانية Uu-ouu11

(الحلقة الرابعة)من برنامج السفرة الرمضانية Images?q=tbn:ANd9GcTwIUGfj9YzKy9qKwPw-nRAfOQCTo_Jdq1oxCUgafc78ccDPuFcPw


لاسم:سمسم



اللون:ذهبي



الحجم:صغير



الفصيلة:من الحبوب



تستعمل بذور السمسم منذ 2000 سنة تقريباً في المناطق الاستوائية من آسيا وفي الشرق الأوسط .
وهناك أنواع مختلفة منه : البذور البيضاء ، والسمراء ، و تستخرج الطحينية من البذور البيضاء .
يضفي السمسم نكهة مميزة وفريدة على المأكولات وخصوصاً الحلويات كما أنه يقاوم انتفاخ المعدة والنعاس ،
ينصح به لحاالات تقوية الذاكرة و زيادة معدل الذكاء عند الأطفال.
متوفر في الأسواق بشكلين : بذور ، و مطحون .
.
(الحلقة الرابعة)من برنامج السفرة الرمضانية Uouuso11




إذا لاحظت نقصان الكمية التي يتناولها اطفالك مع فقدان شهيتهم
حاولي أن تهتمي أكثر بتززين أطباقك بطريقة جذابة ومميزة
وستجدين فرقا واضحاً في إقبالهم على الطعام
.

والحمد لله حــلقتنـآ خلصت اليوم

وأتمنى تكونو استمعتم معنا

وفى انتظآر اجآبتكم
^^
بالتوفيق للجميع.~

وانتظرونــآ بالحلقآت القآدمة

مــﯠډتــي
..~


صلي على الحبيب
قلبك يطيب


(الحلقة الرابعة)من برنامج السفرة الرمضانية Uus-ou11


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
♫ Cute ♫

♫ Cute ♫

نــآئِبةة

نــآئِبةة
معلومات إضافية
انثى
عَطآئي للمٌجتمع : 759
نُــقوديَ $ : 1188
التقيمآت : 67
إنضمْمتُ يومً ؛ : 03/02/2013
العَمٍر : 23
. لآ يوجد أوسسمةة ♥
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: (الحلقة الرابعة)من برنامج السفرة الرمضانية   (الحلقة الرابعة)من برنامج السفرة الرمضانية Emptyالإثنين سبتمبر 09, 2013 12:08 pm

الاطباق جميلة جدا يا قمر 

تسلم ايدك 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
(الحلقة الرابعة)من برنامج السفرة الرمضانية
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» (الحلقة الأولي)من برنامج السفرة الرمضانية
» (الحلقة الثانية)من برنامج السفرة الرمضانية
» (الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية
» (الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية
» برنامج السفرة الرمضانية االموسم الأول



صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¬ مــوْطِـنْ أُنــثىَ | ғɛмαlɛ's cσuитяʏ ♀ :: فٌـنووْنَ الطّبـَخ ≈•-
المواضيع الأخيرة
» انا رجعت
(الحلقة الرابعة)من برنامج السفرة الرمضانية Emptyالإثنين يوليو 11, 2016 5:51 am من طرف .Lila NA

» wαтɛмɛℓσи ~
(الحلقة الرابعة)من برنامج السفرة الرمضانية Emptyالثلاثاء يونيو 07, 2016 6:08 pm من طرف мιмσσ

» ................
(الحلقة الرابعة)من برنامج السفرة الرمضانية Emptyالثلاثاء يونيو 07, 2016 5:44 pm من طرف мιмσσ

»  لماذا لآ تصلي؟؟
(الحلقة الرابعة)من برنامج السفرة الرمضانية Emptyالأربعاء مايو 11, 2016 2:13 pm من طرف هيون الحقباني .

» أحلي فرررحةة لأحي بنت .....
(الحلقة الرابعة)من برنامج السفرة الرمضانية Emptyالإثنين أبريل 18, 2016 10:59 pm من طرف .Lila NA

»  الدرس الرآبعَ من دورة sweet days ♥
(الحلقة الرابعة)من برنامج السفرة الرمضانية Emptyالثلاثاء سبتمبر 08, 2015 1:13 pm من طرف الفقيرة إلى الله

» اللهمَ لك الحمدْ حتّى ترضى * الدرس الثآلث من دورة sweet days
(الحلقة الرابعة)من برنامج السفرة الرمضانية Emptyالثلاثاء سبتمبر 08, 2015 12:57 pm من طرف الفقيرة إلى الله

» لأنَ الله ربّي .. سأبتــسم =) ! الدرسسً الثآني من دورة أيام ححلوة
(الحلقة الرابعة)من برنامج السفرة الرمضانية Emptyالثلاثاء سبتمبر 01, 2015 4:36 am من طرف الفقيرة إلى الله

» درس : توقيع بسيط واحترافي
(الحلقة الرابعة)من برنامج السفرة الرمضانية Emptyالثلاثاء سبتمبر 01, 2015 3:29 am من طرف الفقيرة إلى الله

» درس عمل توقيع احترافي على فوتوشوب اون لاين
(الحلقة الرابعة)من برنامج السفرة الرمضانية Emptyالثلاثاء سبتمبر 01, 2015 3:14 am من طرف الفقيرة إلى الله