◥مجتمعُ يسسموْ بالأخلآقً™
 

(الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية

حفظ آلپيآنآت؟
آلرئيسيةآلتسچيلفقدت گلمة آلمرورآلپحث فى آلمنتدى

شاطر
 

 (الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
لؤلؤة القرآن

لؤلؤة القرآن

آلحيآہ ڪآلڪهرپآء ټنقطع فچأہ ! فاشحن رصيد ايمانك قبل انقطاعها

آلحيآہ ڪآلڪهرپآء ټنقطع فچأہ ! فاشحن رصيد ايمانك قبل انقطاعها
معلومات إضافية
انثى
عَطآئي للمٌجتمع : 3329
نُــقوديَ $ : 5884
التقيمآت : 163
إنضمْمتُ يومً ؛ : 26/01/2012
العَمٍر : 33
.
(الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية QB126985(الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية JAo27004
معلومات الاتصال
http://mo7agabat2011.montadamoslim.com/
مُساهمةموضوع: (الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية   (الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية Emptyالأربعاء أغسطس 15, 2012 12:07 am

(الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية Ououou13


.:.



بسمـ الله الرحمـــــن الرحيـــمـ



.:.

أهلاً وسهلاً بكل أعضاء وزوار ومحبي منتدآنآ الرآئع "



مسلمة تحب الأنمي



"


كـــل عآآم وأنتـــــم بخيــــر]|



: و :


مبآآآركـ عليكم الشهر الفضيل



~

:

:


ٵڸــ๛ــفـژہ ٵڸـر۾ـضآنـيـہ



معكم اليوم : أختكم



لؤلؤة القرآن (✿◠‿◠)




أرجو أن يعجبكم ما اخترته لكم ~

(الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية Ouoou-13


o.O.o الدجـــآج المكسيــكـــي o.O.o


(الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية Images?q=tbn:ANd9GcT0HlQTiotf2z6aVCvCZFGUQGtPxZNaEiDAS3o6x9v7293nBsUe3g

(الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية Ouuuoo14


* 1 كغم من صدور وأفخاد الدجاج المقطعة إلى مكعبات
* كوب من الذرة
* كوب من الفليفلة الخضراء مقطعة شرائح رفيعة
* حبتان من الفليفلة الحريفة مقطعة إلى مكعبات صغيرة
* كوب من البصل الأخضر
* بصلة كبيرة مفرومة
* كوب من الفطر المعلب
* نصف كوب من القشدة الطازجة (اختياري )
* 3 حبات من الطماطم مقطعة مكعبات صغيرة
* 4-5 فصوص ثوم مفرومة ناعماً
* زيت وزبدة للقلي
* ملح وفلفل أسود
* نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر
* نصف ملعقة صغيرة بهار حلو
* ملعقة من الشطة
* ملعقة من معجون الطماطم
* كوب من مرقة الدجاج



(الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية Ouoous13

1/ سخني الزيت والزبدة في قدر
2/ اقلي البصل والثوم والفليفلة الخضراء والحمراء فوق نار مرتفعة حتى تبدأ بالذبول
3/ أضيفي مكعبات الدجاج وتابعي الطهو
4/ أضيفي الفطر والذرة والبندورة والملح والفلفل والبهار الحلو ومعجون البندورة
5/ تابعي الطهو على نار متوسطة
6/ أضيفي مرقة الدجاج واستمري في التقليب حتى ينضج الدجاج ويصبح طرياً
7/ أطفئي النار ثم أضيفي نصف كوب القشدة حسب الرغبة ، وحركي المحتويات جيدا
8/ قدميه مع الأرز والسلطات المختلفة ...

(الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية Ouuuou13

o.O.o فتـــة البـــاذنجــآن والبطـــآطـــآ o.O.o


(الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية Images?q=tbn:ANd9GcR6TotZ51o2NdlSs1rqh-ZKILVhl9M3vFLTme3P_RzA5PB8OXp6

(الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية Ouuuoo14


* حبتان كبيرتان من الباذنجان مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
* حبتان كبيرتان من البطاطا مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
* كوب من الذرة
* 2 صدر دجاج مسلوق ومفتت
* رغيفان من الخبز العربي المقطع الى مكعبات
* كوب من الحمص
* كوب ونصف من المايونيز
* كوب ونصف من اللبن
* 3 فصوص ثوم مهروسة
* سماق
* نصف كوب من الصنوبر المقلي
(الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية Ouoous11



1/ اقلي الخبز ثم البطاطا ثم مكعبات الباذنجان في الزيت الساخن
2/ اخلطي الباذنجان المقلي مع البطاطا المقلية في وعاء
3/ رتبي طبقة من الخبز المقلي في قعر طبق التقديم
4/ ضعي فوقها طبقة من الباذنجان والبطاطا ولحم الدجاج المفتت
5/ اسكبي بعدها ربع كمية الحمص المسلوق وربع كمية الذرة
6/ أضيفي بعدها ربع كمية خليط المايونيز واللبن والثوم
7/ كرري العملية لعمل طبقة ثانية وطبقة ثالثة
8/ زيني الفتة بلحم الدجاج وببقية خليط المايونيز واللبن
9/ رشي الصنوبر والسماق فوق طبق التقديم وقدميه

ونبدأ فى ..


(الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية Ououoo13


o.O.o سلطــة المعكـرونــة بالخضـــآر o.O.o


(الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية Images?q=tbn:ANd9GcQPpf5NC3qNoXUYcazdeJv760lb-GEsYMN7Tms5vKYMEQBHjqXqQQ

(الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية Ouuuoo12

* ربع كغم من معكرونة بيني
* حبتان من الكوسا المقطعتان إلى شرائح رفيعة
* حبة باذنجان كبيرة مقطعة إلى شرائح رفيعة
* حبتان من الجزر المسلوقة والمقطعة إلى شرائح رفيعة
* حبة فليفلة خضراء مقطعة شرائح طويلة
* حبة فليفلة حمراء مقطعة شرائح طويلة
* نصف كوب من الفطر المفروم
* بصلة متوسطة مقطعة إلى شرائح
* 3 فصوص ثوم مهروسة
* 8-10 حبات زيتون سوداء خالية من النوى
* نصف كوب من زيت الزيتون
* أعشاب ريفية
* ملح وفلفل أبيض


(الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية Ouoous11


1/ سخني كمية كافية من الماء مع ملعقة من الملح وملعقتين من زيت الزيتون
2/ اسلقي المعكرونة في الماء المغلي حتى تنضج تقريباً ، ثم اغسليها وصفيها
3/ سخني زيت الزيتون واقلي فيه شرائح الباذنجان والكوسا وشرائح الفليفلة الحمراء والخضراء والبصل والثوم
4/ اخلطي الخضار المقلية مع الملح والفلفل الأبيض
5/ أضيفي إليه الجزر والفطر ، ثم اخلطي المعكرونة مع الخضار
6/ رشي فوقها الاعشاب الريفية والزيتون الأسود ، وزينيها بشرائح الجبنة الصفراء



(الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية Ouuoou13

o.O.o شــــرآب الجنــــة o.O.o

(الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية Images?q=tbn:ANd9GcRqQyowguJcXenbng9NZC_NH5_j1v9PIzWsmx9WO0aKQouTPF2vbQ

(الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية Ouuuoo12

* 2 ملعقة كبيرة من عصير التوت الاحمر
* نصف كوب من عصير البرتقال الطازج
* نصف كوب من عصير الأناناس

(الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية Ouoous11

1/اخلطي العصائر في الخلاط حتى تحصلي على مزيج متجانس
2/ زينيه بشرائح البرتقال والتوت وقدميه بارداً


(الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية Ououuu11




o.O.o رقــآقــآت السميــــد والحلـيب o.O.o



(الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية Images?q=tbn:ANd9GcS-HtvU40AlA4Un_4JYcp5sjmjJAqz7Uy7EaIuVJerv2D0xTAPr


(الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية Ouuuoo12

* علبة من عجينة البقلاوة الجاهزة
* 5 أكواب من الحليب
* ثلاثة أرباع الكوب من السميد
* ملعقة كبيرة دقيق ذرة مذاب في كوب من الحليب البارد
* ماء زهر ، ماء ورد
* كوب ونصف من الزبدة والسمن المذاب


(الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية Ouoous11


1/ سخني أربع أكواب ونصف من الحليب

2/ أضيفي إليه السميد ودقيقي الذرة المذاب في الحليب
3/ اخلطي المزيج دون توقف فوق نار متوسطة حتى يصبح كثيفاً
4/ أضيفي ماء الزهر وماء الورد إلى المزيج السابق ثم اسكبيه في صينية حتى يبرد
5/ افتحي علبة العجينة الجاهزة وغطيها بمنشفة المطبخ
6/ حضري رقاقات طويلة ومستطيلة من العجينة على ان يكون عرضها 4-5 سم
7/ ادهني سطح كل رقاقة بملعقة من مزيج السميد واطويها لتحصلي على شكل مثلث
8/ ادهني قعر صينية بالزيت و رتبي فيها المثلثات ثم ادهنيها بالزيت
9/ أدخليها في فرن درجة حرارته 350 درجة فهرنهايت ( 180 درجة مئوية ) حتى تصبح وردية اللون
10/ صبي قطر السكر فوقها ، ثم قدميها فاترة مزينة بالفستق الحلبي المطحون


والآن مع الفقرات المميزة

(الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية Uu-ouu11

(الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية Images?q=tbn:ANd9GcS70NDWcjC9oj3JvHgmcgXHMt0efn1b6tTBwPtGjV1gfqr_z5Tq0Q
الاسم: باذنجان
اللون: أسود
الحجم: كبير
الفصيلة: من الخضروات


يعود أصل الباذنجان إلى مناطق آسيآ الاستوائية ، وهو يزرع الآن في مناطق مختلفة من البحر الأبيض المتوسط ومن شمالي أميركا
يختلف شكل حبة الباذنجان فمنه البيضاوي ومنه الكروي ومنه الطويل . يتراوح طولها بين 15-20 سم ، وقطرها 7.5-10 سم
في الدول العربية تستعمل الأحجام الصغيرة والطويلة من الباذنجان للحشي ، بينما تستخدم الكبيرة للشي و لتحضير بابا غنوج وأمثاله
أما البيضاوي فيستخدم لتحضير المخللات والمكدوس .

.

(الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية Uouuso11



تجنبــــاً للحوادث


احرصي دوماً على أن يكون مقبض الطنجرة إلى داخل الغاز وليس إلى خارجه
خوفاً من ارتطام أحدهم به وحفاظاً على سلامتك وسلامة عائلتك .


والحمد لله حــلقتنـآ خلصت اليوم

وأتمنى تكونو استمعتم معنا

وفى انتظآر اجآبتكم
^^
بالتوفيق للجميع.~

وانتظرونــآ بالحلقآت القآدمة

مــﯠډتــي
..~


صلي علي الحبيب
قلبك يطيب

(الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية Uus-ou11


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
♫ Cute ♫

♫ Cute ♫

نــآئِبةة

نــآئِبةة
معلومات إضافية
انثى
عَطآئي للمٌجتمع : 759
نُــقوديَ $ : 1188
التقيمآت : 67
إنضمْمتُ يومً ؛ : 03/02/2013
العَمٍر : 23
. لآ يوجد أوسسمةة ♥
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: (الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية   (الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية Emptyالإثنين سبتمبر 09, 2013 12:09 pm

بصرأأأحة يا قمر مواضيعك كلها مميزة وجميلة جدا

تسلمى 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
(الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» (الحلقة الثانية)من برنامج السفرة الرمضانية
» (الحلقة الثالثة)من برنامج السفرة الرمضانية
» (الحلقة الرابعة)من برنامج السفرة الرمضانية
» (الحلقة الأولي)من برنامج السفرة الرمضانية
» برنامج السفرة الرمضانية االموسم الأول



صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¬ مــوْطِـنْ أُنــثىَ | ғɛмαlɛ's cσuитяʏ ♀ :: فٌـنووْنَ الطّبـَخ ≈•-
المواضيع الأخيرة
» انا رجعت
(الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية Emptyالإثنين يوليو 11, 2016 5:51 am من طرف .Lila NA

» wαтɛмɛℓσи ~
(الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية Emptyالثلاثاء يونيو 07, 2016 6:08 pm من طرف мιмσσ

» ................
(الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية Emptyالثلاثاء يونيو 07, 2016 5:44 pm من طرف мιмσσ

»  لماذا لآ تصلي؟؟
(الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية Emptyالأربعاء مايو 11, 2016 2:13 pm من طرف هيون الحقباني .

» أحلي فرررحةة لأحي بنت .....
(الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية Emptyالإثنين أبريل 18, 2016 10:59 pm من طرف .Lila NA

»  الدرس الرآبعَ من دورة sweet days ♥
(الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية Emptyالثلاثاء سبتمبر 08, 2015 1:13 pm من طرف الفقيرة إلى الله

» اللهمَ لك الحمدْ حتّى ترضى * الدرس الثآلث من دورة sweet days
(الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية Emptyالثلاثاء سبتمبر 08, 2015 12:57 pm من طرف الفقيرة إلى الله

» لأنَ الله ربّي .. سأبتــسم =) ! الدرسسً الثآني من دورة أيام ححلوة
(الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية Emptyالثلاثاء سبتمبر 01, 2015 4:36 am من طرف الفقيرة إلى الله

» درس : توقيع بسيط واحترافي
(الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية Emptyالثلاثاء سبتمبر 01, 2015 3:29 am من طرف الفقيرة إلى الله

» درس عمل توقيع احترافي على فوتوشوب اون لاين
(الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية Emptyالثلاثاء سبتمبر 01, 2015 3:14 am من طرف الفقيرة إلى الله