معلومات العضو
آلحيآہ ڪآلڪهرپآء ټنقطع فچأہ ! فاشحن رصيد ايمانك قبل انقطاعها
معلومات إضافية عَطآئي للمٌجتمع : 3329
نُــقوديَ $ : 5884
التقيمآت : 163
إنضمْمتُ يومً ؛ : 26/01/2012
العَمٍر : 33
معلومات الاتصال | موضوع: (الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية الأربعاء أغسطس 15, 2012 12:07 am | |
|
.:.
بسمـ الله الرحمـــــن الرحيـــمـ
.:.
أهلاً وسهلاً بكل أعضاء وزوار ومحبي منتدآنآ الرآئع "
مسلمة تحب الأنمي
"
كـــل عآآم وأنتـــــم بخيــــر]|
: و :
مبآآآركـ عليكم الشهر الفضيل
~
:
:
ٵڸــ๛ــفـژہ ٵڸـر۾ـضآنـيـہ
معكم اليوم : أختكم
لؤلؤة القرآن (✿◠‿◠)
أرجو أن يعجبكم ما اخترته لكم ~
o.O.o الدجـــآج المكسيــكـــي o.O.o
* 1 كغم من صدور وأفخاد الدجاج المقطعة إلى مكعبات * كوب من الذرة * كوب من الفليفلة الخضراء مقطعة شرائح رفيعة * حبتان من الفليفلة الحريفة مقطعة إلى مكعبات صغيرة * كوب من البصل الأخضر * بصلة كبيرة مفرومة * كوب من الفطر المعلب * نصف كوب من القشدة الطازجة (اختياري ) * 3 حبات من الطماطم مقطعة مكعبات صغيرة * 4-5 فصوص ثوم مفرومة ناعماً * زيت وزبدة للقلي * ملح وفلفل أسود * نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر * نصف ملعقة صغيرة بهار حلو * ملعقة من الشطة * ملعقة من معجون الطماطم * كوب من مرقة الدجاج
1/ سخني الزيت والزبدة في قدر 2/ اقلي البصل والثوم والفليفلة الخضراء والحمراء فوق نار مرتفعة حتى تبدأ بالذبول 3/ أضيفي مكعبات الدجاج وتابعي الطهو 4/ أضيفي الفطر والذرة والبندورة والملح والفلفل والبهار الحلو ومعجون البندورة 5/ تابعي الطهو على نار متوسطة 6/ أضيفي مرقة الدجاج واستمري في التقليب حتى ينضج الدجاج ويصبح طرياً7/ أطفئي النار ثم أضيفي نصف كوب القشدة حسب الرغبة ، وحركي المحتويات جيدا8/ قدميه مع الأرز والسلطات المختلفة ...
o.O.o فتـــة البـــاذنجــآن والبطـــآطـــآ o.O.o
* حبتان كبيرتان من الباذنجان مقشرة ومقطعة إلى مكعبات * حبتان كبيرتان من البطاطا مقشرة ومقطعة إلى مكعبات * كوب من الذرة * 2 صدر دجاج مسلوق ومفتت* رغيفان من الخبز العربي المقطع الى مكعبات* كوب من الحمص* كوب ونصف من المايونيز * كوب ونصف من اللبن * 3 فصوص ثوم مهروسة* سماق* نصف كوب من الصنوبر المقلي 1/ اقلي الخبز ثم البطاطا ثم مكعبات الباذنجان في الزيت الساخن2/ اخلطي الباذنجان المقلي مع البطاطا المقلية في وعاء3/ رتبي طبقة من الخبز المقلي في قعر طبق التقديم4/ ضعي فوقها طبقة من الباذنجان والبطاطا ولحم الدجاج المفتت5/ اسكبي بعدها ربع كمية الحمص المسلوق وربع كمية الذرة6/ أضيفي بعدها ربع كمية خليط المايونيز واللبن والثوم7/ كرري العملية لعمل طبقة ثانية وطبقة ثالثة8/ زيني الفتة بلحم الدجاج وببقية خليط المايونيز واللبن 9/ رشي الصنوبر والسماق فوق طبق التقديم وقدميه ونبدأ فى ..o.O.o سلطــة المعكـرونــة بالخضـــآر o.O.o
* ربع كغم من معكرونة بيني * حبتان من الكوسا المقطعتان إلى شرائح رفيعة * حبة باذنجان كبيرة مقطعة إلى شرائح رفيعة * حبتان من الجزر المسلوقة والمقطعة إلى شرائح رفيعة * حبة فليفلة خضراء مقطعة شرائح طويلة * حبة فليفلة حمراء مقطعة شرائح طويلة * نصف كوب من الفطر المفروم * بصلة متوسطة مقطعة إلى شرائح * 3 فصوص ثوم مهروسة * 8-10 حبات زيتون سوداء خالية من النوى * نصف كوب من زيت الزيتون * أعشاب ريفية * ملح وفلفل أبيض
1/ سخني كمية كافية من الماء مع ملعقة من الملح وملعقتين من زيت الزيتون 2/ اسلقي المعكرونة في الماء المغلي حتى تنضج تقريباً ، ثم اغسليها وصفيها 3/ سخني زيت الزيتون واقلي فيه شرائح الباذنجان والكوسا وشرائح الفليفلة الحمراء والخضراء والبصل والثوم 4/ اخلطي الخضار المقلية مع الملح والفلفل الأبيض 5/ أضيفي إليه الجزر والفطر ، ثم اخلطي المعكرونة مع الخضار 6/ رشي فوقها الاعشاب الريفية والزيتون الأسود ، وزينيها بشرائح الجبنة الصفراء
o.O.o شــــرآب الجنــــة o.O.o
* 2 ملعقة كبيرة من عصير التوت الاحمر * نصف كوب من عصير البرتقال الطازج* نصف كوب من عصير الأناناس1/اخلطي العصائر في الخلاط حتى تحصلي على مزيج متجانس 2/ زينيه بشرائح البرتقال والتوت وقدميه بارداً
o.O.o رقــآقــآت السميــــد والحلـيب o.O.o
* علبة من عجينة البقلاوة الجاهزة * 5 أكواب من الحليب * ثلاثة أرباع الكوب من السميد * ملعقة كبيرة دقيق ذرة مذاب في كوب من الحليب البارد * ماء زهر ، ماء ورد * كوب ونصف من الزبدة والسمن المذاب
1/ سخني أربع أكواب ونصف من الحليب 2/ أضيفي إليه السميد ودقيقي الذرة المذاب في الحليب 3/ اخلطي المزيج دون توقف فوق نار متوسطة حتى يصبح كثيفاً 4/ أضيفي ماء الزهر وماء الورد إلى المزيج السابق ثم اسكبيه في صينية حتى يبرد 5/ افتحي علبة العجينة الجاهزة وغطيها بمنشفة المطبخ 6/ حضري رقاقات طويلة ومستطيلة من العجينة على ان يكون عرضها 4-5 سم 7/ ادهني سطح كل رقاقة بملعقة من مزيج السميد واطويها لتحصلي على شكل مثلث 8/ ادهني قعر صينية بالزيت و رتبي فيها المثلثات ثم ادهنيها بالزيت 9/ أدخليها في فرن درجة حرارته 350 درجة فهرنهايت ( 180 درجة مئوية ) حتى تصبح وردية اللون 10/ صبي قطر السكر فوقها ، ثم قدميها فاترة مزينة بالفستق الحلبي المطحون والآن مع الفقرات المميزة الاسم: باذنجاناللون: أسودالحجم: كبيرالفصيلة: من الخضرواتيعود أصل الباذنجان إلى مناطق آسيآ الاستوائية ، وهو يزرع الآن في مناطق مختلفة من البحر الأبيض المتوسط ومن شمالي أميركا يختلف شكل حبة الباذنجان فمنه البيضاوي ومنه الكروي ومنه الطويل . يتراوح طولها بين 15-20 سم ، وقطرها 7.5-10 سم في الدول العربية تستعمل الأحجام الصغيرة والطويلة من الباذنجان للحشي ، بينما تستخدم الكبيرة للشي و لتحضير بابا غنوج وأمثاله أما البيضاوي فيستخدم لتحضير المخللات والمكدوس .
. تجنبــــاً للحوادث احرصي دوماً على أن يكون مقبض الطنجرة إلى داخل الغاز وليس إلى خارجه خوفاً من ارتطام أحدهم به وحفاظاً على سلامتك وسلامة عائلتك .والحمد لله حــلقتنـآ خلصت اليوم
وأتمنى تكونو استمعتم معنا
وفى انتظآر اجآبتكم ^^ بالتوفيق للجميع.~
وانتظرونــآ بالحلقآت القآدمة
مــﯠډتــي ..~
صلي علي الحبيب قلبك يطيب
|
|
معلومات العضو
نــآئِبةة
معلومات إضافية عَطآئي للمٌجتمع : 759
نُــقوديَ $ : 1188
التقيمآت : 67
إنضمْمتُ يومً ؛ : 03/02/2013
العَمٍر : 23
معلومات الاتصال | موضوع: رد: (الحلقة الخامسة)من برنامج السفرة الرمضانية الإثنين سبتمبر 09, 2013 12:09 pm | |
| بصرأأأحة يا قمر مواضيعك كلها مميزة وجميلة جدا
تسلمى |
|