معلومات العضو
عـًـًـًضوْوههً مٌآسيّـــةهً
معلومات إضافية عَطآئي للمٌجتمع : 457
نُــقوديَ $ : 1035
التقيمآت : 5
إنضمْمتُ يومً ؛ : 03/06/2012
العَمٍر : 27
معلومات الاتصال | موضوع: طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة) الأحد يونيو 17, 2012 2:35 pm | |
| الكمية تكفي: 8 أشخاص وقت التحضير: 10 دقائق وقت الطهي: 30 دقيقة المقادير:
span.ingredient {display: block; text-align: right; direction: rtl; } span.ingredient font.amount {width: 150px; float: right; text-align: left; padding-left: 10px;}
3/4 1 كوب دقيق1/2 1 كوب سكر بودرة1/2 1 كوب لبن رايب1/2 كوب زبدة1/3 كوب كاكاوعدد 2 بيض1/2 ملعقة صغيرة ملح1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوممقدار فانيليامقدار بيكنج بودر1/2 كوب زبدة 1/2 كوب كاكاو1/2 كوب سكر بودرةمقدار لبن حليب للتخفيفالتحضير:1- يشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة قبل البدء في التحضير ليسخن. 2- يضاف السكر للزبدة السايحة ويضربا معا جيدا بالمضرب الكهربائي أو اليدوي ثم يضاف لهما اللبن الرايب ثم البيضتان والفانيليا ويضرب الخليط جيدا. 3- تضاف المكونات الجافة معا (الدقيق، الكاكاو، الملح، البيكربونات، البودر) وتخلط معا. 4- يضاف الخليط السائل للمكونات الجافة ويقلبوا جيدا بالمضرب اليدوي حتى تمام التجانس.الطبخ: 1- يصب الخليط في الصينية ويوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة (180 درجة) لمدة بين 25 : 30. 2- قبل انتهاء نضج الكيكة يتم عمل الصوص وذلك كالتالي: اضافة الكاكاو والسكر للزبدة السايحة وتقليبهم جيدا حتى يغلي ويتجانس معا فإذا ثقل (صار سميكا) الخليط يضاف القليل من اللبن الحليب حتى يصير سمك الصوص وكثافته ككثافة الباشاميل أو كثافة العسل النحل الأبيض. 3- فور نضج الكيكة وخروجها من الفرن يصب عليها الصوص الساخن حتى يغطيها تماما وتترك حتى تصبح دافئة ثم تقطع وتقدم دافئة أو أقرب للسخونة.ملاحظات: 1- هذه المقادير تكفي لصينية مقاس 30 مستديرة. 2- لا يفتح على الكيكة قبل مرور 25 دقيقة حتى لا تهبط ويخرج الهواء منها. 2- يمكن معرفة نضج الكيكة بغرس سكين في وسطها فإذا وجدته نظيفا فهذا دليل على نضجها وإذا وجدت فيه من عجين الكيكة تترك لتكمل نضجها. 3- لو عايزة طعم الصوص يكون أروع ضعي مع مكوناته السابقة مكعبات من نوع شيكولاتة بيعجبك. 3- يمكن التحكم في كمية الصوص حسب رغبتك فيمكنك زيادة مقاديره. 3- لا تترك الكيكة بعد صب الصوص عليها لفترة طويلة حتى لا تتكون قشرة على وجهها ويختلف طعمها. |
|
معلومات العضو
عـًـًـًضوْوههً مٌبتدئِــةهً
معلومات إضافية عَطآئي للمٌجتمع : 102
نُــقوديَ $ : 189
التقيمآت : 4
إنضمْمتُ يومً ؛ : 27/01/2012
العَمٍر : 25
معلومات الاتصال | موضوع: رد: طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة) الأحد يونيو 17, 2012 8:01 pm | |
| |
|