نبدأ بالمقادير والطريقة سوا
اول خطوة دائما تقومي بها عند اعداد الكيك هي
اشعال الفرن
وتحضير القالب بدهنه ورشه بالطحين
واحد وثلث كوب زيت
2 كوب سكر
3 بيضات
تخفق مع بعض بالخفاقة الا ان تصبح بلون ليموني
3 كوب طحين
ملعقة طعام دارسين (قرفة)مطحونة
ملعقة صودا باودر ورشة صغيرة ملح
تنخل مع بعض
ثم يخلط الطحين مع الخليط السابق بالسباتيولا
ملاحظة : راح تلاحظي العجينة ثخينة ومش لينة هذا هو المفروض لااااا تخففيها
ثم نحضر 3 اكواب تفاح مقطع مكعبات تقريبا تفاحتين
ثم ملعقة فانيلا
ثم نصب المزيج بالقالب
ونضعه في الفرن المسخن مسبقا لمدة 40 دقيقة بحرارة متوسطة بعدين هادية
ملاحظة : كل فرن يختلف عن الثاني يمكن يكون اسرع أو أبطأ تابعي الكيكة واختبري نضجها بالسكين
نجي نعمل صوص الكراميل الرائع اللي راح نصبه فوق الكيكة
كوب سكر اسمر
1/2 كوب زبد
1/4 كوب حليب مكثف
رشة صغيييييرة ملح
نخلطهم سوا ونحطهم على النار يغلوا
وبعد ما يبرد يكون بهالشكل
مثل الشوكولاتة
وبعد ما (تبرد) الكيكة ونقلبها نصب عليها هذا الكراميل